ООО "Кизляр Украина"
г. Киев, ул. Паньковская, 6
+38 (044) 536-11-14 (15;16)
info@kizlyar.kiev.ua
Skype: kizlyarknives

Главная страница » О компании » СЕВЕРНАЯ КОРОНА

СЕВЕРНАЯ КОРОНА

Компания Северная Корона известна своим авторским художественным оружием. 

В ассортименте присутствуют изысканные клинковые изделия, производимые как в единичных экземплярах, так и малыми сериями. 

Над элегантными образцами работают лучшие художники и мастера-оружейники России. Уникальная ручная работа превращает казалось бы простые изделия в настоящие шедевры. 
Ножи Северной Короны отличаются оригинальным авторским дизайном и высочайшим качеством исполнения. Огромный ассортимент сделает легким Ваш выбор. 

Приобрести нож Северной Короны - познать оружейное искусство.



История компании начинается в 2002 году, когда она создается в Санкт-Петербурге и на первых порах действует как филиал ООО ПП «Кизляр» (г. Кизляр). 

В 2007 году «Северная Корона» получает собственный юридический статус и выделяется в самостоятельное производство, основными направлениями которого становятся авторское оружие и художественное клинковое оружие малых серий. 
В работе предприятия участвуют члены Союза художников России, выпускники Художественно-промышленной академии им. Штиглица, лучшие мастера-оружейники. 
Первый нож предприятия - «Гюрза», разработанный в Петербурге  в далеком 2000 году, произведенный ООО ПП «Кизляр», был отмечен Золотой медалью Торгово промышленной палаты США в 2000 году.


По-настоящему большой успех приходит к компании в 2004 году. На выставке IWA (одна из самых престижных международных оружейных выставок) ножевая композиция «Золотая маска» занимает первое место в номинации «Лучший коллекционный нож». Члены жюри конкурса объясняли свое решение тем, что ничего подобного по красоте, оригинальности дизайна и сложности исполнения им видеть не приходилось. 
Далее начинается победное шествие работ мастеров компании, отмеченное дипломами и наградами выставок в Берне, Мюнхене, Дортмунде, Лас-Вегасе, Орландо, Мельбурне и т.д.


С 2005 года «Северная корона» является официальным поставщиком Подарочного фонда президента Российской Федерации.


Компания занимается изготовлением прочнейших туристических и охотничьих ножей, элегантных кортиков, шпаг, кинжалов и шашек, а также разработкой и производством коллекционных, авторских клинковых изделий. 


Создание авторских ножей – процесс сложный и кропотливый. 
Он требует участия разных специалистов, причем все операции выполняются вручную: что-либо механизировать здесь невозможно. 
Это неудивительно, ведь многие вещи действительно уникальны и существуют в единственном экземпляре. 

Как правило, создание такого ножа начинается с идеи и проходит несколько стадий. 
Первоначально предложение может исходить от заказчика, руководителя или мастера. 
Затем подготавливаются эскизы, чтобы придать идее более или менее материальную оболочку. 
После этого проходит обсуждение проекта. 


Главные вопросы : можно ли реализовать в принципе, какие техники и материалы потребуются, сколько времени уйдет на реализацию?
Следующий этап – согласование всех работ и график их выполнения. 
Мастер, отвечающий за тот или иной участок, должен подтвердить, что та часть работы, которую делает каждый специалист, соответствует эскизу и может быть реально воплощена в жизнь. После всех согласований руководитель запускает проект, и тогда к работе приступает целая команда, включающая кузнецов, ювелиров, мастеров-клиночников, сборщиков и т.д. 
Одновременно, назначается ответственный за проект, в задачу которого входят диспетчерские функции и контроль над исполнением проекта.

Таким же образом происходит "рождение" авторских длинноклинковых изделий, кинжалов и шашек.


Готовые образцы становятся украшением лучших коллекций.



Санкт-Петербургская оружейная школа, в отличии от оружейных школ Тулы, Москвы и Златоуста,  довольно молода. Ее традиции складываются и в наши дни. 

Знаменитый город на Неве, его богатейшее культурное наследие, стали питательной средой для расцвета современного оружейного искусства.
В настоящее время здесь работают не менее десяти фирм, выпускающих высокохудожественные клинковые изделия и декоративные ножевые композиции. 

Деятельность «Северной Короны» сыграла значительную роль в становлении Петербургской оружейной школы. 
Руководство компании и коллектив считают, что наличие конкуренции создает дополнительный стимул для развития: главное идти своим путем, не повторяясь и не оставаясь на месте.
Изделия мастеров компании всегда отличались от ножей других фирм своим оригинальным стилем, нестандартным подходом к внешнему виду клинков, рукоятей, а также высочайшим качеством.