ООО "Кизляр Украина"
г. Киев, ул. Паньковская, 6
+38 (044) 536-11-14 (15;16)
info@kizlyar.kiev.ua
Skype: kizlyarknives

Главная страница » О компании » О ножах Mr.Blade. Как создавался бренд.

О ножах Mr.Blade, как создавался бренд Mr.Blade

Первые мысли, первые идеи и наброски  появились в Праге, и потому родиной торговой марки «Mr. Blade» считается Чехия. 

Есть даже более точные координаты её рождения. Если вы бывали в Праге (или планируете побывать) и ещё не заходили в старое душевное кафе «Славия», 
то обязательно исправьте данный факт. Ведь не зря «Славия» давно снискала славу (интересная игра слов) «Первой дамы» среди пражских кафе. 
Оно расположилось через дорогу от Национального театра, и потому чудесные виды из окон «Славии» всегда привлекают интересных личностей.
Это историческое место встречи и чешского авангарда, и литераторов.
Здесь хорошо думается, пишется, спорится и созидается. 
Именно в её залах было написано известное стихотворение Ярослава Сейферта «Кафе Славия», а чешские диссиденты, собираясь вечерами в этом кафе,
готовили «ниспровержение коммунизма».

Кстати, символ «Пражской весны» – драматург и экспрезидент Чехословакии Вацлав Гавел тоже любил проводить здесь время.
Вот и мы после работы на очередной Международной выставке IWA Outdoor Classics пришли сюда, чтобы обсудить всё увиденное, услышанное, поразившее нас. 

Безусловно, в наши планы не входило устраивать какие-либо революции – ни «бархатные», ни «стальные», просто хотелось какого-то движения вперёд, развития, прогресса…
Хотелось необычной новизны, очертания которой только-только появлялись в наших мыслях. Мы уже понимали, чего хотим, что нужно создавать и что предложить людям.
В процессе беседы, споров, дискуссий идея приобретала всё более чёткие очертания, хоть и была по-прежнему окружена ореолом тайны. 
Не простой новый бренд получался, эдакий загадочный Мистер?Х.



Первые наброски обсуждаемого мульти-культурного ножевого бренда появились на салфетке. В буквальном смысле этого слова. 

Тут же появился и слоган: You don’t know who I am. But I know what do you need. (Вы не знаете, кто я. Но я знаю, что вам нуж-но.) А вот дальше…

А дальше был большой период работы самых разных людей в самых разных странах. Затем появилось официальное обращение Mr. Blade.

Звучало оно так: 
«Много лет я наблюдал за Миром Ножей. 
Год за годом вникал в не-мецкое качество, русское мастерство, итальянский дизайн, американский патриотизм, китайское трудолюбие. 
Я выбрал лучшие идеи, чтобы развить и усовершенствовать их, приблизив образцы к идеальным.

Под разными направлениями я создавал первые модели: большие и маленькие, для женщин и для мужчин, более дешёвые и более дорогие.

Когда вы, будучи на профильных выставках, смотрели образцы моих ножей, я вглядывался в вас, пытаясь отследить все эмоции и не пропустить ни единого комментария.
Вы не знаете меня. Но я знаю много о вас. Если понадоблюсь, просто найдите Mr. Blade.
Я постараюсь не разочаровать. 
Обещаю в каждом сезоне радовать вас новинками на любой вкус и любой бюджет.

Всегда ваш, Mr. Blade».

И вот вслед за этим обращением стали появляться всё новые и новые модели.

Например, серию ярких ножей для резки бумаги Peppers разработал Андрей Помыткин – дизайнер ножей из Днепропетровска (Украина). 

Свою карьеру на ножевом рынке Андрей начал с 2004 года, придя на работу в реставрационную мастерскую. Несмотря на возраст, его характер как найфмейкера уже
сложился, а его портфолио украшали и украшают интересные и оригинальные работы.
Отличительной чертой изделий Андрея являются продуманная эргономика рукоятей, компактность размеров, практичность в применении, функциональность.
Эскизы этих ножей предварительно обсуждались со многими найфоманами, в результате получились такие образцы.


Серию Джентльменских /Gentlemans/ ножей разработал дизайнер из Санкт-Петербурга, известный многими изысканными изделиями,
которые выпускает ООО «Северная Корона», Анатолий Гулла. 
А производство доверили очаровательной француженке Клодине, возглавляющей семейную компанию из известного ножеманам города Тьер, Claude Dozorme.






Анатолий Гулла разработал ещё серии ножей – охотничьих и тактических. Очень современных, отвечающих самым различным вкусам. 




Их ножны изготовлены из чёрной кордуры – высокопрочной нейлоновой ткани от DuPont. Материал, как известно, не боится очень низких или очень высоких температур,
сырости. Задняя поверхность ножен с системой крепления M.O.L.L.E. Что ещё нужно для любителей стиля милитари?
На самих ножнах есть ещё дополнительный кармашек. Полная конструкция сделана таким образом, что она будет удобна как для правши, так и для левши.

Ножи серии Tactical выпускаются с тёмным покрытием стали. К ножам охотничьей серии предлагаются ножны из камуфлированной кордуры.
Клинки обработаны пескоструем. В одной и в другой серии используется сталь D2. На рукоятях – G10.





Однако особое внимание на выставках всегда привлекала серия ножей «Зомби» (Zombie). 



Это даже не просто внимание, а неизменный восторг, который легко читался в глазах мальчишек (от 5 до 50 лет). 

Их разработчики, Александр Окатьев и Александр Жуков, даже придумали небольшую историю о своих ножах: 

«После просмотра очередного фильма про «зомби-апокалипсис» каждый из нас думает, что он будет делать, если однажды утром к нему в дом начнёт 
ломиться толпа живых мертвецов? Чем от них будет обороняться?! Mr. Blade знает ответ на эти вопросы!

Нож Saw создан именно для такой ситуации! Мощный широкий клинок, злой серрейтор и угрожающий вид вселят в вас уверенность и спокойствие перед 
лицом на-двигающейся угрозы.

Однажды у мистера Блэйда спросили:
– Что главное в войне с зомби? 

– Конечно, скорость! Перемещайс я быстро! Нападай молниеносно! Не дай опомниться своему противнику! – сказал он и показал нож Claw – 
стремительный и лёгкий, изящный и опасный, бьющий точно в цель! Вот наглядная иллюстрация моей тактики! 

Яркий и новаторский дизайн этого ножа сразу притягивает взгляды, стальное и бионическое, сочетание несочетаемого, что позволяет поменять привычные нам взгляды. 
Небольшой, но эффективный клинок, лёгкая и прочная рукоять. Этот нож для истинных ценителей оригинальных идей и нестандарт­ных решений. 

Собрались расчистить себе дорогу через полчища кровожадных зомби? Нож Crusher поможет сделать это максимально эффективно! 
Просто достаньте его, и зомби сами разбегутся в ужасе! 

Мир ещё не видел более устрашающего оружия! Мощный и брутальный, напомина-ющий своими очертаниями часть механизма, Crusher действительно впечатляет! 
Как говорит Mr. Blade, «когда я по-настоящему зол, я беру Crusher!»

Ну а если уж зомби совсем вас допекли, то быстро хватайте в руку Cerberus! Вот тогда вы точно настоящий борец с зомби! Возьмите в руки Cerberus! 
Это именно то оружие, которое спасёт вас, когда мир поглотит хаос зомби-апокалипсиса! Как трёхглавый пёс Цербер охраняет врата ада, не позволяя 
умершим возвращаться в мир живых, так и нож с тремя клинками встанет между миром людей и толпами живых мертвецов, алчущих крови! 
Если ваши товарищи по несчастью остались без оружия, Сеrberus легко трансформируется в три полноценных ножа – два керамбита (kerambit) и тычковый кинжал 
(push dagger). И, согласитесь, чем лучше вооружены вы и ваши спутники, тем больше шансов выжить!»


Эти истории о ножах Zombie моментально нашли отклик в сердцах найфоманов. Чтобы приобрести первые образцы, многим пришлось делать предварительные заявки и ждать изготовления своего заказа. Hand made...

Тем временем развитие идёт дальше. Команда пополняется, стопки эскизов ста-новятся всё толще, прототипы тестируются, выпущенные образцы совершенствуются. 
Работа кипит. Вот такой вот разный Мистер Блейд. Mr.Blade! С разными ножами, инструментами, с новыми интересными идеями.

Кстати, у него есть друг, Dr. Sharp, который следит, чтобы ножи получали должный уход.
Но это уже совсем другая история.